中国资本市场信息披露平台

上市公司,基金,债券,港股,代办转让,监管公告即刻知道

北方国际(000065)获得7亿美元缅甸项目

2011-08-27来源:中国证券报
 北方国际(000065)公告,公司8月26日与万宝矿产(缅甸)铜业有限公司签署协议书,公司将为万宝矿产(缅甸)铜业有限公司蒙育瓦莱比塘铜矿工程项目主要生产工程及辅助设施提供采购施工总承包,合同金额7亿美元(暂定价)。

 万宝矿产(缅甸)铜业有限公司为万宝矿产有限公司的间接控股子公司,中国北方工业公司和中国万宝工程公司分别拥有万宝矿产有限公司60%和40%股权。北方国际的控股股东和实际控制人分别为中国万宝工程公司和中国北方工业公司。本次交易构成关联交易。

 资料显示,万宝矿产(缅甸)铜业有限公司成立于2010年9月10日,注册资本60亿缅币(约6亿人民币),经营范围为礼勃东矿铜矿区矿物的开采。

 北方国际表示,上述协议的签订,是以拓展公司国际工程业务为出发点,有利于公司开拓缅甸国际工程承包市场。

财苑社区

    关闭