10月28日晚间沪深两市重要公司公告

2015-10-28来源:证券时报网

东方园林近15亿控股申能环保 涉足危险废物治理

东方园林(002310)10月28日晚间披露重组预案,拟以自有资金收购固废处置及资源再生领域公司富阳申能固废环保再生有限公司的60%股权,交易价格为14.64亿元。公司股票继续停牌。

资料显示,申能环保是一家从事固体废物无害化处置及资源化利用的环保型企业,其主营业务为含金属危险废物无害化处置以及再生金属资源化回收与销售业务,主要服务于冶炼、铸造、加工、电镀行业产生的废渣、废泥、废灰等固体废物处置,并在无害化处置固体废物的同时,富集、回收其中的各类金属,生产出合金金属,并伴生水渣及熔炼渣等副产品。

从财务数据看,申能环保2014年和2015年前五个月分别实现营业收入24.67亿元、5.77亿元,实现净利润7521万元、4975万元。

据悉,两高司法解释和新环保法加大了对环境污染的惩治力度,从而大幅提升了非法处理污染物的成本,无疑极大地释放了环境污染治理的市场需求,从而催生了危险废物处置的服务费用上涨、降低了危险废物的采购价格,从而使行业利润大幅增长。交易对方承诺:申能环保2015年度净利润不低于1.8亿元,2016年度净利润不低于2.07亿元,2017年度净利润不低于2.38亿元。

东方园林表示,从行业景气度和受益改革情况来看,危险废物治理将是环保行业中发展前景最好的细分行业之一。但相关行业的行业特点与上市公司的传统工程类业务有一定区别。东方园林进入相关领域,优势在于能够将相关业务与自身PPP业务相结合、发挥协同效应,但也存在技术储备、人才结构、行业经验上的不足。尤其是危险废物治理行业,其涉及物理、化学、生物、大宗商品交易等多个专业领域,具有复合型技术特点。

此次交易所收购的申能环保是我国含金属危险废物领域的先进企业,能够帮助东方园林更快、更平稳地获得该领域的技术优势、人才储备优势和品牌地位。

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/27 转到:

财苑社区

    订阅成功!
    注意:您还未设置任何提醒方式,订阅内容若产生新公告将不会进行任何提醒。若需要个性化提醒,请到“个人设置-设置接收方式”中设置。
    关闭