10月19日晚间沪深两市重要公司公告

2015-10-19来源:证券时报网

冀东装备:证金持有1.23%股份

冀东装备(000856)10月19日晚间发布三季报,截至报告期末,中国证券金融股份有限公司持有公司1.23%股份,合计2797290股。

平庄能源:证金汇金分列第二及第三大股东

平庄能源(000780)10月19日晚间发布三季报,截至报告期末,中国证券金融股份有限公司持有公司2.07%股份,为第二大股东;中央汇金投资有限责任公司持有公司0.92%股份,为第三大股东。

重组完成 *ST 金化前三季度同比扭亏

*ST 金化(600722)10月19日晚间发布2015 年第三季度报告,公司前三季度实现营业收入4.46亿元,同比减少63.95%;实现归属于上市公司股东的净利润2.37亿元,同比扭亏为盈,上年同期*ST金化净利润亏损1.81亿元。

值得注意的是,截至今年二季度,*ST 金化净利润亏损1.35亿元。至今年三季度,扣除非经常性损益后,*ST 金化净利润仍亏损1.06亿元。此次扭亏为盈意味着已经连续两年净利润亏损的*ST金化将解除明年暂停上市的警报。

公告显示,今年1-9 月,*ST金化获得营业外收入538.81万元,主要为公司收到的政府补助;而公司净利润同比实现扭亏为盈,主要因出售 PVC 资产评估增值收到股权转让款所致。

据悉,为扭转PVC 业务发展导致的亏损局面,*ST 金化启动了重大资产重组,向冀中能源(000937)出售其拥有的 PVC 类资产、负债及沧骅储运 100%股权,于今年9月完成资产交割。交易完成后,*ST 金化主营业务由 PVC 及甲醇生产、销售变更为甲醇生产、销售。

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/24 转到:

财苑社区

    订阅成功!
    注意:您还未设置任何提醒方式,订阅内容若产生新公告将不会进行任何提醒。若需要个性化提醒,请到“个人设置-设置接收方式”中设置。
    关闭