综述:七大因素叠加 沪指跌近3%失守2700点

2016-01-27来源:证券时报网

今日早盘,沪指小幅高开后走低,沪指失守2700点。截至午间收盘,沪指报2672.45点,跌幅2.81%;创业板指报1914.01点,跌幅4.01%。

从盘面看,银行煤炭等蓝筹板块护盘,体育、安防服务、量子通信等概念板块跌幅居前,市场人气依然低迷。个股方面,两市共有天津松江、万里石、万家文化等120余股跌停。

七大因素致持续下跌

一,中国12月规模以上工业企业利润同比下降4.7%,企业利润下降,打压股市。

二,7家银行通过IPO发审会,杭州银行、上海银行、贵阳银行、常熟农商行、无锡农商行、江阴农商行等6家地方银行及农商行也获得发审会通过。其中,无锡农商行、江阴农商行、常熟农商行在短短一周时间内密集通过发审会。吸血机器令市场承压。

三,4家上市公司大股东集体爆仓,说明或有越来越多大股东进入爆仓临界范围,脆弱的大盘再被暴击。

四,农行票据事件或引违规资金撤出,市场资金或大缩水。

五,前期被市场认为具有较强支撑的2850点一举被空头打破,下跌的动能被进一步放大。

六,外围市场风声鹤唳,再加上索罗斯沽空亚洲货币,导致A股市场投资者愈加谨慎,观望情绪严重。

七,私募平仓潮来临,截至1月24日,在公布最新净值的股票型私募产品中,有超670只产品净值低于0.8330多只产品净值破0.7(通常意义上的清盘止损线)。

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/6 转到:

财苑社区

    订阅成功!
    注意:您还未设置任何提醒方式,订阅内容若产生新公告将不会进行任何提醒。若需要个性化提醒,请到“个人设置-设置接收方式”中设置。
    关闭