机构看市:把握行情节凑 跌多了敢买涨多了敢卖

2016-01-27来源:证券时报网

周二A股重挫6.4%至2749点,创十三个月新低,盘面再现千股跌停。当天两市成交金额为5218亿元,上日成交金额为4221亿元。周三大盘会如何呢?

华鑫证券:目前市场受外围市场的影响波动有所加大,投资者需要把握好行情的节凑,跌多了敢买,涨多了敢卖。同时在年关,市场流动性并不会出现较大的宽松,所以仍将是存量资金博弈为主,再加市场情绪仍旧处于极度不稳定中,市场出现宽幅震荡行情并不意外。所以目前依然建议仓位不超过5成,同时可借助如今的低迷市况,控制好节奏抄底低估蓝筹及高成长小票。

银河证券:对A股后市仍相对谨慎。国际欧美主要股市下跌,原油下跌,黄金上涨。国内流动性风险没有释放完毕,仍然会对A股产生不利影响。同时受供给侧改革约束,以及平衡汇率的考虑,2016年货币政策继续大幅宽松的概率不高,还是要警惕流动性风险。目前我们对市场仍然相对谨慎,一方面出于对流动性的担忧,一方面出于对去产能带来的僵尸企业倒闭及违约产生的信用风险的担忧。结构上,相对看好供给侧改革下产能过剩行业低估值龙头企业,以及业绩高增长的白马股。

国海证券:在这个市场预期的最低点,再次推荐国企改革主题。重点关注地方国企和央企产能过剩领域的壳资源。筛选标的的逻辑是:(1)行业属于产能过剩领域,如煤炭、钢铁、有色、建材等;(2)公司效益较差,甚至处于长期亏损状态,改革需求迫切;(3)公司背靠大集团,资产证券化率较低,且有优质资产,上市公司就资产清理后优质资产有望注入。因此,按照这个逻辑,地方国企改革建议关注:中华企业、广州浪奇、晨鸣纸业、宁波海运;央企改革建议重点关注:国投新集、岳阳林纸、农发种业。

东吴证券:国际油价波动剧烈,A股或现利好。上周油价先降后升,出现大幅波动;下跌源于人民币贬值,反弹源于日本和欧洲央行实行货币宽松;国际原油需求不足供给过剩,美元处于升息通道,原油价格或难持续上行;油价暴跌,美元升值,导致全球汇率风险不断上升,石油输出国货币连锁贬值;我国股市或现利好。

爱建证券:外围市场大幅反攻、央行动用系列工具释放流动性,为市场创造了良好氛围,但由于春节长假临近市场假日情节提前蔓延,板块热点缺乏持续性,投资者做多力量较为有限。从技术面分析,股指围绕短期均线波动仍受制于10天均线压力,周一成交量再创地量,显示市场观望气氛浓重,预期短期股指或再次酝酿技术性反弹,控制仓位精选个股操作。

财通证券:在企业盈利未见改善前,驱动行情走强的因子仍将围绕无风险利率及风险溢价展开,注定高波动率会成为短期市场常态。央行通过结构化工具使得短期流动性得到改善,做多动能已在积极酝酿之中。随着汇率波动的收窄以及海外市场企稳,投资者风险偏好有望逐步攀升。整体上看,虽然市场整体仍未摆脱技术面下降通道的束缚,但代表市场人气的成长股已开始企稳,操作上依然建议逢低关注医疗,体育、传媒为代表的现代服务业板块。

华福证券:尽管快速杀跌行情或已不再,但当前市场的观望情绪依然浓厚,资金不愿入场,加之沪指10日均线处的压力仍存,短期内两市或以震荡走势为主。底部缩量震荡有利于夯实底部,短期有望继续反弹,可以适当从中小创超跌个股入手博反弹。操作上,建议投资者暂继续保持谨慎,控制好仓位,逐步布局中线。

财富证券:从盘面看,热点繁多,但注意到,大盘交易量并没有有效放大,预计后市股指虽然进入反弹通道,但或将出现一些反复和震荡蓄势,建议投资者短线可关注虚拟现实主题、年报有高送转预期的相关个股。

山西证券:供给侧改革概念继续演绎,采掘、建材走强;市场人气整体有所回暖,但热点散乱,缺乏领涨龙头板块,难以形成合力,谨慎观望情绪依旧浓厚。在缺乏新进“活钱”的环境下,市场的“死水”状态料将延续,在反复的盘整中慢慢消耗观望者的的耐心,积蓄突破能量;指数振幅与市场量能开始同步缩减,建议控制偏轻仓位,精选个股逢低吸纳,静候变盘。

财苑社区

    订阅成功!
    注意:您还未设置任何提醒方式,订阅内容若产生新公告将不会进行任何提醒。若需要个性化提醒,请到“个人设置-设置接收方式”中设置。
    关闭