机构看市:短期或再考验2850点支撑 逢低布局

2016-01-26来源:证券时报网

同花顺:弱势行情反复筑底 短期或再考验2850点支撑

今日早盘,沪指2900点争夺战打响,临近中午收盘,沪指出现快速跳水。截至午间收盘,沪指报2877.11点,跌幅2.09%;创业板指报2098.31点,跌幅2.80%。同花顺认为,后市在成交量仍旧低迷的情况下,不排除市场再度触碰2850点阶段底部甚至跌破的可能性。

以下为点评全文:

在原油价格再度大跌,外围股市大幅收低的影响下,周二早盘沪深两市再度低开,盘中虽在国资改革等板块的活跃带动下两市跌幅有所收窄,但成交量始终维持低迷态势显示出市场资金追涨欲望不强,临近中午收盘,指数再度有所回落。从盘面上看,早盘两市总体呈现出弱势震荡走势,热点较为匮乏。

热点板块:

地方两会聚焦国企改革,国资改革表现较强,中材节能(603126)、宁夏建材(600449)早盘封上涨停;国防军工盘中出现直线拉升,北方导航(600435)率先冲击涨停。

消息面上:

1、中央一号文件下发在即。按照往年惯例,一号文件全文将于1月底或2月初公开发布。农业部近日举办专题培训班深入学习2016年中央1号文件精神。培训班重点安排了中央1号文件精神、农业改革与农村政策、农业科技体制改革与创新、全面提升农产品质量安全水平、推进农业可持续发展、农业财政支持与金融保险等专题讲座,围绕种植业、畜牧业、渔业转型升级和提升农业技术装备水平等主题组织了行业发展研讨。

2、央行公开市场投放4400亿流动性 再创近3年最大单日投放。中国央行公开市场今日将进行3600亿元28天期逆回购操作,中标利率2.6%;800亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%,均与上次持平。另外,公开市场今日有800亿元7天期逆回购到期。

3、两市融资余额十七连降。截至1月25日,上交所融资余额报5730.54亿元,较前一交易日减少16.5亿元;深交所融资余额报4022.04亿元,减少21.15亿元;两市合计9752.58亿元,减少37.64亿元。

总体策略:

周二早盘市场低开幅度超出预期,并且盘中市场反攻动能低于预期。虽从阶段性而言,沪指整体仍维持2850-3000点附近区间震荡。但从近两日市场走势来看,多方上攻力度明显较弱,市场多头难以形成合力推高市场上行。因此后市在成交量仍旧低迷的情况下,不排除市场再度触碰2850点阶段底部甚至跌破的可能性。面对如此疲弱的市场,对于一般投资者而言,并不适宜进行过多的操作。而对于短线水平较高的投资者来说,在区间震荡格局未明显改变前可把握市场热点轮动控制仓位做好高抛低吸。

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4 转到:

财苑社区

    订阅成功!
    注意:您还未设置任何提醒方式,订阅内容若产生新公告将不会进行任何提醒。若需要个性化提醒,请到“个人设置-设置接收方式”中设置。
    关闭